Sol, praia e... temakis?
Seja no Leblon imortalizado pelas novelas de Manoel Carlos, na internacionalmente famosa Copacabana ou na sofisticada Barra da Tijuca. Em mais de vinte filiais espalhadas por toda a Cidade Maravilhosa, é possível degustar temakis dos mais diversos sabores e... ops! Temakis não, konis!
"Lá as pessoas nem sabem o que é temaki. No Rio de Janeiro, é um programa, as pessoas falam: vamos para a praia e depois comer um koni?", explica Fenelon Pires, gerente de marketing da Koni Store (na foto, com a arquiteta Maithiá Guedes).
Ao concorrer com estabelecimentos mais tradicionais, a Koni Store aposta em sabores diferentes, como numa variedade que leva ervilhas crocantes ao wasabi (raiz forte) ou com atum crocante ao shoyu e mel. "Não é um restaurante japonês. É uma temakeria com algo a mais", afirma Fenelon.
Para marcar o território paulistano, a Koni Store está representada na Casa Cor São Paulo deste ano com um espaço assinado pela arquiteta Maithiá Guedes. “A minha principal inspiração foram restaurantes da Europa e dos Estados Unidos que têm um pouco das tonalidades voltadas para o laranja e marrom que usei aqui”, ela conta.
A onipresente sustentabilidade da Casa Cor também está marcada na Temakeria. Entre os materiais utilizados, estão a madeira de demolição, um painel revestido com material produzido a partir de garrafas PET e a iluminação feita em LED, que apresenta menor gasto de energia.
Maithiá teve que trabalhar num meio-termo: “Eles têm a marca fora, mas dentro da Casa Cor eu não posso trazer a estética deles. Aqui é outro conceito. Mas ao mesmo tempo, eu tenho que pegar as tonalidades deles, o dia a dia deles e a disposição do que existe em uma loja”, explica. Por isso, ela teve que ir à cozinha do restaurante e entender a rotina dos koni-men, como são chamados os "chefs" da rede.
Veja a entrevista com Maithiá Guedes no vídeo abaixo:
A seguir, você confere a receita do temaki elaborado especialmente para o evento. Para as nossas leitoras, um lembrete: a tradição pede que o prato seja preparado apenas por homens, uma vez que a mão da mulher é mais quente e o calor faz que a alga perca a crocância.
Koni Casa Cor
Ingredientes (para 1 koni)
Meia folha de alga nori
55 g de arroz japonês
65 g de filé de tilápia
10 g de patê de ova de massago (proporção de meia porção de maionese para uma de ovas de massago)
15 g de molho Leche de Tigre (para fazer, misture ao suco de 6 a 7 limões, 2 dentes de alho moídos, 1 garrafa de vinho branco, 1 colher de sopa de pimenta verde moída, sal e pimenta a gosto)
O modo de preparo você confere na galera abaixo, passo a passo.
SERVIÇO
Visite o Koni Store Temakeria na mostra Casa Cor, que vai até 18 de julho. Clique aqui para mais informações.
GALERIA DE FOTOS | Confira a preparação do prato pelas mãos do koni-man Alex de Bristo e mais fotos do ambiente de Maithiá Guedes.
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