domingo, 25 de março de 2012

Brownie de chocolate: passo a passo

 

Você vai precisar de

125 g de manteiga sem sal, 4 ovos, 275 g de açúcar, 1 colher (chá) de baunilha, 190 g de farinha de trigo peneirada, 120 g de chocolate em pó peneirado (50% cacau), 156 g de chocolate branco picado em pedaços pequenos, papel alumínio


Forre uma assadeira retangular com papel alumínio. Reserve 


Coloque a manteiga em uma panela e derreta-a rapidamente, sem fritá-la 


Em uma tigela junte os ovos, o açúcar e a baunilha e misture por 1 minuto 

Adicione à mistura a farinha e o chocolate em pó peneirado e misture por mais 1 minuto 


Acrescente o chocolate branco picado e misture 


Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito, ele saia limpo 


Deixe esfriar completamente sobre uma grelha 


Quando estiver totalmente frio, corte em quadrados com a ajuda de uma faca com serra 


Guarde o brownie em um recipiente com tampa por até 5 dias em local fresco, seco e sem sol. Se preferir congelar, ele dura até 1 mês no freezer. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Uma tentação! Se quiser, substitua o chocolate branco por nozes, amêndoas, pistache ou castanha de caju picada ! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário