segunda-feira, 2 de abril de 2012

Chow Mein de Gambas


Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 colher de gengibre em pó
- 4 dentes de alho
- Sal
- Pó de caril
- Piri-Piri em pó
- 2 pimentões cortados às tirinhas
- 1 chávena de ervilhas
- 500 gr de massa chinesa(noodles)
- 2 cenouras

Modo de preparo
1- Untar uma panela com óleo(de preferência uma wok), e adicionar a cebola, o gengibre, o alho e o sal. Deixar refogar bem, até a cebola começar a ficar douradinha.
2- Juntar duas colheres de caril em pó, e mexer muito bem durante breves segundos.
3- Adicionar o camarão, e deixar fritar até começarem a alourar.
4- Adicionar os legumes previamente cozidos. É importante que não estejam muito cozidos, mas sim que tenham levado apenas uma breve cozedura. Mexer tudo muito bem, e juntar um pouco de água, caso seja necessário.
5- Depois de tudo estar devidamente cozinhado, retire o camarão e os legumes da frigideira, e coloque-os de parte
6- Volte a untar a frigideira com óleo, e depois junte a massa chinesa. É importante que a massa tenha antes levado uma pequena cozedura, de 2 ou 3 minutos.
7- Deixa a massa fritar por uns 2 ou 3 minutos, e depois adicione-lhe o camarão com os legumes. Mexa tudo muito bem, e sirva quente.

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