A receita é muito gostosa mas o ideal é você dar uma olhadinha no vídeo.
Você precisa de:
- Tomates, 4 Cebola, ½ Alho, 2 dentes Azeite, 2 colheres de sopa Pães franceses amanhecidos, 2 Salsinha, colher de sopa Ricota, 1 colher de sopa Sal e pimenta, q/n
Passos
- 1Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- 2Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho. Pique também a metade de uma cebola média.
- 3Com uma faquinha, descasque apenas um dos tomates, como se fosse uma maçã, e pique bem fininho.
- 4Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, junte metade do azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate picado e refogue até murchar. Acrescente a água e deixe cozinhar por 20 minutos.
- 5Enquanto isso, sobre uma tigela, rale com a parte grossa do ralador os pães amanhecidos. Se preferir, corte em cubinhos.
- 6Descasque os 3 tomates restantes com uma faquinha. Corte cada um deles ao meio, no sentido vertical. Retire as sementes. Tempere a cavidade de cada metade com sal e pimenta-do-reino.
- 7Quando o refogado de tomate já tiver fervido por 20 minutos, desligue, acrescente o pão e misture bem.
- 8Unte uma assadeira retangular com a outra metade do azeite. Disponha as metades de tomate na assadeira.
- 9Com uma colher, distribua o recheio nas metades de tomate. Misture o queijo ralado com a salsinha picada e polvilhe sobre os tomates preparados. Leve ao forno preaquecido para gratinar por 5 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário