quinta-feira, 24 de novembro de 2011

De portas abertas


Sair para jantar na casa de amigos. Essa é a sensação que se tem ao conhecer o Les Amis – De portas fechadas. Os sócios Pila Zucca e Demian Figueiredo são amigos desde a infância e sempre gostaram de “brincar” de cozinhar e convidar colegas para provar seus pratos. Ainda jovens, as receitas foram ficando mais aprimoradas, o interesse pela área cresceu, e ambos foram estudar gastronomia na França. 

Da antiga amizade, surgiu uma sociedade que, há quatro anos, sustenta um bufê no estilo “portas fechadas”, que busca cozinhar para poucos, propondo algo bem reservado e personalizado. E encontraram na própria casa da Pila, que é também arquiteta, o local perfeito para sediar a ideia: um imóvel da década de 1950 localizado em frente à praça Pôr-do-sol, no bairro paulistano Pinheiros.








Como experimentar?
Para fazer parte do grupo, é necessário
se inscrever via e-mail e esperar que
os chefs indiquem qual será o cardápio.
A partir daí, basta demonstrar seu
interesse e aguardar a confirmação.
São projetos mensais que duram
entre três e quatro dias, com 14
convidados por jantar. O valor
é de R$ 150 por pessoa, com um
welcome drink incluso.
“Não há um perfil exato
de clientes. Geralmente são
pessoas de todas as idades e
gostos, mas que têm em comum
uma cabeça aberta a experiências
novas”, garante Pila.



POLENTA CREMOSA COM GEMA CAIPIRA E QUEIJO PECORINO AO PERFUME DE TRUFAS


Ingredientes
♦ 200 g de polenta italiana pré-cozida
♦ 600 ml de caldo de galinha ou de legumes caseiro
♦ 600 ml de leite integral
♦ 2 colheres (sopa) de manteiga
♦ 160 g de queijo pecorino ralado
♦ 100 ml de creme de leite fresco
♦ Sal a gosto
♦ 4 gemas de ovo caipira
♦ Azeite de trufas brancas a gosto

Você vai precisar de♦ 1 panela média
♦ 1 fouet (batedor de arame)
♦ Maçarico de cozinha

Modo de preparoSepare as gemas. Unte 4 ramequins (ou bowls pequenos) com azeite e coloque-os no forno à 200°C por cinco minutos. Em uma panela média, junte o leite, a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e jogue a polenta mexendo sem parar com um fouet (batedor de arame), para não fazer grumos. Cozinhe por, aproximadamente, 4 minutos em fogo médio. Adicione o creme de leite e o queijo pecorino até que a mistura fique bem cremosa. Se necessário, acrescente mais leite e reserve aquecida.
Coloque uma gema caipira em cada ramequin, a polenta por cima e salpique com o queijo pecorino. Gratine o queijo rapidamente com um maçarico de cozinha até dourar. Coloque o azeite trufado e sirva imediatamente.


Dica:
 tire o ovo da geladeira pelo menos uma hora antes de usá-lo, já que a gema vai crua e esquentará com o acréscimo da polenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário