quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Karê Raisu


Surpreenda suas visitas e seus familiares com um prato quente japonês que é uma delícia, simples de fazer e que sai baratinho: o Karê Raisu. Quem ensina a receita é o chef Elson Silva, do restaurante Koban. Acompanhe:


Ingredientes
100 gramas de cenoura cortada em cubinhos
2 batatas cortadas em cubinhos
100 gramas de contra-filé cortado em cubinhos
6 vagens
20 gramas de cogumelos shimeji
2 cebolinhas picadas
1 cebola pequena
20 gramas de couve-flor
1 dente de alho
2 colheres de chá de karê

Modo de preparo: cozinhe a cenoura, as batatas, a couve-flor, a vagem e reserve. Em uma frigideira, refogue a carne com óleo, alho e cebola, depois acrescente o shimeji e deixar apurar. Junte os legumes cozidos e salpique sal a gosto. Deixe apurar um pouco mais e misture o karê. Finalize com cebolinha para decorar e sirva quente, de preferência, acompanhado com gohan (arroz japonês).


Conheça o chef

Antes de se tornar sushiman, o baiano Elson Silva foi para São Paulo aos 13 anos e trabalhou em construções civis e lojas, até que aos 15 teve seu primeiro contato com a gastronimia e nunca mais parou. "Comecei na culinária chinesa como garçom. Depois de subir para a cozinha e conhecer a comida japonesa, estou nisso há 30 anos". Elson aprendeu a arte de fazer sushis e sashimis com um chef japonês que pacientemente ensinou tudo ao garoto prodígio e o encorajou a ter seu próprio negócio. "Ele foi embora para o Japão e não tirei isso da cabeça. Trabalhei em outros restaurantes, tentei algumas vezes abrir meu restaurante sem sucesso e não desisti. Até que surgiu uma oportunidade com dois sócios japoneses e nasceu o Koban", conta. Com sete anos no mercado, hoje já são três casas espalhadas pela cidade de São Paulo especializadas em rodízio de sushi e sashimi. "Também sirvo este prato da receita", lembra Edson a quem quiser ir lá provar esta delícia.


Koban www.restaurantekoban.com.br

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário