quinta-feira, 24 de novembro de 2011


Doçuras de amor

Capriche no Dia dos Namorados com receitas tentadoras e com um charmoso encontro à luz de velas.


 Panqueca americana com calda de doce de leite e amor 

Ingredientes
Panqueca
♥ 1 ovo
♥ 1 xícara (de chá) de leite
♥ 1 colher (de chá) de açúcar
♥ 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
♥ 1 pitada de sal
♥ Manteiga suficiente para untar
Calda de doce de leite♥ 1 lata de leite condensado
♥ ½ xícara (de chá) de leite

Modo de preparo♥ Calda de doce de leite: Na panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado por 15 minutos, contados a partir da fervura. Retire a panela do fogo e deixe a lata esfriar completamente. Abra a lata, coloque o doce em uma tigela, junte aos poucos o leite e misture bem. Utilize em temperatura ambiente.
♥Panqueca: Misture os ingredientes vigorosamente até obter uma massa homogênea. Reserve por 5 minutos. Unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro com a manteiga e leve-a ao fogo médio para aquecer. Despeje pequenas porções de massa e doure as panquecas de ambos os lados. Se desejar, utilize um cortador em formato de coração para cortar a massa. Sirva quente acompanhada da calda em temperatura ambiente.

Dica:
 se preferir, sirva as panquecas com geleia, mel ou calda de chocolate.


 Sanduíche de bombom para o coração
Ingredientes
♥ 125 g de peito de peru light triturado
♥ 3 colheres (de sopa) de requeijão
♥ 1 colher (de chá) de páprica picante
♥ 150 g de queijo brie amassado
♥ 10 fatias de pão de forma sem casca

Modo de preparoMisture o peito de peru, o requeijão e a páprica. Distribua o preparo sobre as fatias de pão e reserve. Misture o queijo brie com o requeijão e faça uma segunda camada sobre os pães. Enrole os pães como rocamboles. Com uma faca sem serra, apare as extremidades dos rolinhos. Decore a gosto. Sirva em temperatura ambiente.

Dica:
 o queijo brie pode ser substituído por queijo branco macio. Se preferir, antes de servir, leve os bombons embalados em papel celofane ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.


 Bolo de chocolate recheado com carinho
Ingredientes

Bolo
♥ ½ xícara (de chá) de açúcar
♥ ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher (de café) de fermento em pó
♥ 2 colheres (de sopa) de óleo de milho
♥ 2 gemas
♥ 1 colher (de café) de essência de baunilha
♥ 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
♥ 8 colheres (de sopa) de água fervente
♥ Manteiga e farinha de trigo (o suficiente) para untar
Creme
♥ 250 g de chocolate ao leite picado
♥ ½ xícara (de chá) de creme de leite
♥ 100 g de creme de leite gelado para chantili

Modo de preparo
♥ Creme: Leve o chocolate ao micro-ondas, em potência baixa, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem. Reserve. Em uma tigela à parte, bata o creme de leite gelado na batedeira até obter o ponto de chantili. Adicione o preparo com o chocolate e misture sem bater.
♥ Bolo: Em uma tigela, peneire o açúcar com a farinha e o fermento. Acrescente as gemas previamente misturadas com o óleo e a baunilha. Incorpore delicadamente o chocolate em pó dissolvido na água e misture até obter uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira redonda de 15 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha. Leve para assar em forno preaquecido a temperatura média (180 °C) por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e, com uma faca, corte o bolo horizontalmente ao meio. Recheie e cubra com o creme. Decore a gosto.

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