quinta-feira, 24 de novembro de 2011


Entre nuvens e cupcakes



A partir daqui você acompanha a receitinha do chef de cozinha André Nogal.


Cupcake de banana com gotas de chocolate
e castanhas do Pará

250 g de farinha de trigo
2 colheres de fermento químico
125 g de manteiga sem sal
250 g de açúcar
4 bananas
2 ovos
20 g de cacau em pó
90 g de gotas de chocolate
90 g de castanhas do Pará

Ganache de chocolate meio-amargo
200 g de chocolate meio-amargo picado
100 g de creme de leite
30 g de manteiga sem sal em ponto de pasta (temperatura ambiente)

Modo de preparoPré-aqueça o forno a 180º C. Peneire a farinha e o fermento em pó numa tigela grande. Misture a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha, a castanha e as gotinhas de chocolate em uma outra tigela. Adicione aos ingredientes secos e misture. Despeje a massa nas forminhas e asse por aproximadamente 30 minutos, a 180º C. Faça o teste do palito para acertar o ponto de tirar do forno (introduza uma palito de dentes no bolo. Caso ele retorne molhado, deixe a massa assar só mais um pouquinho).

Para fazer o ganache: ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Misture lentamente até que derreta por completo - caso restem pedacinhos, leve por 10 segundos ao micro-ondas. Acrescente a manteiga e mexa delicadamente. Guarde na geladeira até ficar na consistência de creme. Aplique sobre os cupcakes com um saco de confeitar.

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