CASA EM FESTA | Panetone de manteiga clarificada Ghee
Ingredientes
• 60 ml ou 4 colheres (sopa) de leite morno
• 60 g ou 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 g ou 1 colher (chá) cheia de sal
• 20 g ou 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico
• 300 g de manteiga clarificada Ghee (temperatura ambiente)
• 5 ovos
• 350 g ou 3 xícaras de farinha de trigo
• 20 g de semente de papoula
• Raspas de 1 laranja
Modo de preparo
Bata a manteiga, o sal, os ovos, o açúcar, o fermento e o leite na batedeira por seis minutos. Retire a tigela e acrescente aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo, sempre mexendo com uma colher de pau. Espere a massa crescer por aproximadamente duas horas e coloque-a na geladeira por cinco horas. Depois disso, retire-a e acrescente o restante da farinha e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Coloque a massa do panetone na fôrma de papel e enfeite com sementes de papoula. Deixe-a crescer no forno desligado por meia hora e, após o descanso, asse-a até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário