quinta-feira, 24 de novembro de 2011


CASA EM FESTA | Panetone de manteiga clarificada Ghee




Ingredientes

 • 60 ml ou 4 colheres (sopa) de leite morno
 • 60 g ou 3 colheres (sopa) de açúcar
 • 2 g ou 1 colher (chá) cheia de sal
 • 20 g ou 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico
 • 300 g de manteiga clarificada Ghee (temperatura ambiente)
 • 5 ovos
 • 350 g ou 3 xícaras de farinha de trigo
 • 20 g de semente de papoula
 • Raspas de 1 laranja

Modo de preparo
Bata a manteiga, o sal, os ovos, o açúcar, o fermento e o leite na batedeira por seis minutos. Retire a tigela e acrescente aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo, sempre mexendo com uma colher de pau. Espere a massa crescer por aproximadamente duas horas e coloque-a na geladeira por cinco horas. Depois disso, retire-a e acrescente o restante da farinha e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Coloque a massa do panetone na fôrma de papel e enfeite com sementes de papoula. Deixe-a crescer no forno desligado por meia hora e, após o descanso, asse-a até dourar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário