quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Torta Chiffon

Torta Chiffon
     Versão para impressão

    Ingrediente

    Modo de preparo

    Massa de Chocolate:
    9 ovos (claras em neve)
    2 xícaras (chá) de açúcar
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
    1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:1ª Etapa:
    1 e ½ xícara (chá) de água
    1 xícara (chá) de açúcar
    4 gemas
    1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    Recheio - 2ª Etapa:
    4 claras
    1 xícara (chá) de açúcar

    Recheio - 3ª Etapa:
    500 g de chocolate meio amargo
    1 xícara (chá) de chocolate em pó
    200 g de creme de leite

    Recheio - 4ª Etapa:
    18 g de gelatina em pó sem sabor
    ½ xícara (chá) de água

    Calda para regar:
    1 xícara (chá) de guaraná
    ½ xícara (chá) de leite condensado

    Cobertura:
    500 ml chantilly batido
    500 g chocolate em pó ou chocolate ao leite derretido
    Massa de Chocolate:
    Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos. Junte o açúcar e bata por 15 minutos. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente. Leve para assar em forno 150º C ou 180ºC graus. Assadeira 25 cm de diâmetro.
    Recheio:
    Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco.
    Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve. Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar. Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve. Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta. Acrescente no chocolate derretido. Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa. Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas. Monte a torta chifon. Use massa 25 cm de diâmetro.
    Calda para regar:
    Misture os ingredientes e use para regar a massa.
    Cobertura:
    Misturar os dois ingredientes e cubra o bolo
    Montagem:
    Retire a parte central do bolo e esfarele. Resrve. Regue a cavidade com a calda. Misure o bolo esfarelado com o recheio e cubra toda a cavidade. Deixe gelar. Cubra com o chantilly misturado com o chocolate e decore com cerejas.
    Dica:
    Pode montar com frutas secas.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário