sexta-feira, 13 de julho de 2012

Receita de batatas gratinadas


Hoje vamos aprender como fazer o Gratin Dauphinois. Esta receita é um ótimo acompanhamento para carnes. Ficou uma delícia e fez sucesso! Além disso, é super fácil de fazer, vejam:
Ingredientes
6 batatas
500 ml de creme de leite fresco
5 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 ramo de salsa
Sal e pimenta branca
Noz moscada
1 colher de manteiga
1/2 xícara de Gruyère ralado (eu utilizei parmesão porque gosto mais, e ficou ótimo)
Modo de fazer
  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Lave as batatas e corte em rodelas bem finas.
  3. Junte em uma panela as batatas, o creme de leite, 4 dentes de alho e as ervas. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  4. Deixe ferver, depois diminua o fogo para o mínimo. Cozinhe por 10 minutos e depois descarte as ervas e o alho.
  5. Esfregue um dente de alho na travessa e unte com manteiga.
  6. Coloque as batatas, o creme e cubra com o queijo ralado.
  7. Leve ao forno por 40 minutos ou até a mistura borbulhar e ficar bem gratinada.





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