segunda-feira, 2 de julho de 2012

Crème brûlée de laranja


Você precisa de:

  •       
       
    Creme de leite fresco, 1 l Cardamomos, 3 Gemas de ovos, 8 Suco de laranja, 100 ml Açúcar, 180 g Raspas de laranja, A gosto Açúcar cristal, A gosto

Passos

1
Aqueça o creme de leite fresco (sem ferver), com as sementinhas de cardamomo.

2
Bata a gema com o açúcar até dobrar de volume.

3
Acrescente suco e raspas de laranja nas gemas batidas.

4
Coloque o creme de leite aquecido na mistura de gemas batidas aos poucos, mexendo sempre.

5
Encha as forminhas individuais ou ramequins e leve ao forno por 25 a 30 minutos, em banho-maria quente. Retire, deixe esfriar. Leve a geladeira por cerca de 4 horas.

6
Antes de servir salpique açúcar cristal sobre a sobremesa e queime com maçarico até caramelizar o açúcar.



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